Глубинный видеотренинг

Название. Глубинный видеотренинг

Предназначение.

Процедура группового психологического тренинга. Участники по много раз просматривают одну и ту же видеозапись, находя все новые и новые интересные моменты.

Желательно это упражнение проводить уже с разогретой группой: научившейся анализировать невербальное поведение и прочее. Для упражнения понадобится видеокамера, позволяющая проводить более-менее качественную видеосъемку, с возможностью крепления на штативе, и телевизор с достаточно большим экраном – для комфортного просмотра. Нежелательно для видеосъемки использовать смартфоны, планшеты и тому подобную технику, так как даже у самых дорогих моделей маленький объектив не позволяет делать качественную съемку.

Также нежелательно устраивать просмотр на проекционном оборудовании, на котором обычно изображение получается не очень контрастным. Можно устроить полное затемнение помещение, но тогда участники не будут видеть друг друга. Если постоянно включать и выключать свет, это будет нагрузкой на глаза.

Качества. Имидж. Коммуникативная компетенция

Содержание

Ведущий перед началом тренингового занятия готовит зал для видеотренинга:

– продумывает где будет стоять камера, как лучше поставить освещение,

– устанавливается штатив с видеокамерой, делается пробная съемка,

– если в видеотренинге задействован оператор, его следует заранее подготовить проинструктировать,

– следует добиться того, чтобы качество "картинки" на экране было оптимальным,

– надо добиться, чтобы между видеосъемкой и видеопоказом был минимальный промежуток (обычно для этого достаточно задействовать саму камеру как источник сигнала, подключив ее к телевизору),

– если в процессе занятия будут какие-нибудь активные процедуры, надо позаботиться о сохранности аппаратуры и участников (чтобы не споткнулись о провода и т.п.) – идеальным вариантом будет провести видеотренинг в начале занятия, а потом совсем убрать аппаратуру.

Само упражнение начинается с того, что ведущий вводит участников в курс дела: "В процессе повседневного общения мы не успеваем отследить все – и самые мельчайшие тоже – аспекты этого общения. Для этого у нас слишком мало времени, и мы недостаточно натренированы для такого экспресс-анализа. Мы не успеваем замечать мельчайшие интонации, незаметные жесты, какие-то странные речевые обороты, погрешности речи и т.д. Сегодня мы попробуем рассмотреть коммуникативную ситуацию в самых-самых мельчайших деталях. Для этого мы организуем сначала ролевую игру, в которой будут участвовать два добровольца. Поэтому ее будем анализировать снова и снова, снова и снова..."

В принципе, можно использовать ролевую игру и с тремя-четырьмя участниками. Но тогда надо быть готовым к тому, что кого-то из участников придется рассматривать потом со спины.

Суть ролевой игры лучше установить, исходя из задачи всего тренинга или исходя из локальных его задач. Предположим, недавно участники изучали то, как проходить собеседование с работодателем. Тогда для ролевой игры лучше задействовать именно эту тему. Примеры другой тематики:

– активные продажи (общение покупателя и продавца),

– знакомство с девушкой (парнем),

– общение начальника и подчиненного,

– общение родителя и ребенка,

– деловой конфликт и т.д.

Если тренинг в чистом виде коммуникативный (то есть просто участники осваивают общение, без привязки к какому-либо конкретному его виду), тогда ролевую игру можно заменить каким-либо другим коммуникативным упражнением, в котором общаются два или несколько участников и при этом они играют самих себя. Какие это могут быть упражнения? Например:

– интервью (один участник берет интервью у другого, стараясь выудить из него всю информацию на какую-то тему),

– активное слушание,

– психологическая консультация (участники делятся своими проблемами, другой старается помочь добрым советом).

Вызываются добровольцы, усаживаются. Ведущий напоминает им, что их ролевая игра должна продолжаться примерно минут пять. Сам он будет следить за временем, если будет "перебор", он подаст условный знак. Начинается съемка, после этого начинается собственно ролевая игра.

Далее участники рассаживаются вокруг телевизора, начинается совместный просмотр. Первый просмотр лучше провести в тишине. Ролик полностью просматривается. Ведущий организует обсуждение:

– кто что заметил?

– что интересного было из невербального поведения? из вербального?

– что сами добровольцы хотели бы пояснить?

– вот этот жест, вот это телодвижение, вот эта фраза – как это могло повлиять на собеседника, на успех всей игры в целом?

Опять происходит просмотр ролика от начала и до конца. Старые и новые вопросы:

– что еще заметили?

– может, кто-то пересмотрел свою позицию?

– как вы думаете, что чувствовали добровольцы в тот или иной момент?

– видна ли целостная тактика игроков?

Далее ведущий действует по ситуации. Возможно, что лучше остановиться на каком-то одном моменте, особенно если этот момент спорный. Возможно, лучше опять пересмотреть ролик целиком. Упражнение длится до тех пор, пока участники, в том числе и ведущий, перестали находить новые интересные моменты.

В конце проводится обсуждение:

– что лично для вас дало это упражнение?

– действительно ли, что в любой коммуникативной ситуации можно найти "второе дно" или даже "третье дно".

Библиографическая ссылка

1. Глубинный видеотренинг [Электронный ресурс] // А. Я. Психология (azps.ru) : [web-сайт]. 31.08.2015. – Режим доступа: http://azps.ru/training/image/glubinnyy_videotrening.html (31.08.2015).

 


См. также

Видеотренинг

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru