Изготовитель хлебобулочных изделий

1. Общая характеристика профессии

Выполняет технологические операции по изготовлению (приготовление, разделка, расслойка, формование теста; выпечка тестовых заготовок) хлебобулочных изделий, а также мучных кондитерских изделий.

2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Развитая образная память, аккуратность, физическое здоровье, хорошо развитый вкус, обоняние и зрение, наблюдательность.

3.  Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с наруше­нием двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями, являющимися бактерионосителями

4. Требования к профессиональной подготовке

Должен знать: основные сведения о производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Ассортимент изделий; классификация и сорт. Технологический процесс; методы и способы его выполнения. Виды и классификация сырья. Назначение, состав, свойства и сорт сырья.

 5. Родственные профессии

Пекарь, машинист тесторазделочных машин, тестовод.

 


См. также

Описания профессий

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru