Аппаратчик производства сахара

Ведет технологический процесс обессахаривания свекловичной стружки, дефекации и сатурации свекловичного сока, выпаривания, варки утфеля.

Основной функционал:

- варит утфель

- ведет процесс выпаривания

- ведет технологический процесс дефекации и сатурации диффузионного свекловичного сока

- ведет технологический процесс обессахаривания свекловичной стружки

- готовит и применяет дезинфицирующие средства

- загружает выпарные аппараты растворами

- загружает диффузоры и диффузионные батареи

- контролирует отбор диффузионного сока

- контролирует процесс уваривания утфеля

- обеспечивает равномерное поступление диффузионного сока в аппараты и возврат сока на преддефекацию

- обслуживает оборудование и устраняет неисправности в его работе

- определяет готовность утфеля

- отбирает пробы

- откачивает сок в мерники

- проводит дезинфекцию технологического оборудования

- проводит микробиологический анализ свекловичного сырья, сахара

- проводит микробиологическое исследование источников инфицирования сахарсодержащих продуктов

- проводит очистку и мойку оборудования

- проводит процесс заводки и наращивания кристаллов

- проводит технологический процесс производства сахара

- проводит учет сырья и готовой продукции

- регулирует параметры технологического процесса

- регулирует подачу патоки и пара

- регулирует поступление сока и сатурационного газа

- регулирует процессы дефекации и сатурации по показателям приборов и средств автоматики

- сгущает кристаллическую массу

- сгущает сок в выпарных аппаратах

- соблюдает технические условия и стандарты на сырье и готовую продукцию

 


См. также

Описания профессий

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru