Переработчик скота и мяса

Выполняет первичную переработку скота, обвалку туш и частей туш, жиловку мяса и субпродуктов, изготавливает мясные полуфабрикаты в мясной отрасли государственного и негосударственного секторов экономики.

Основной функционал:

- выполняет операции при переработке туш всех видов скота на линиях

- выполняет операции при убое крупного и мелкого рогатого скота и свиней

- отделяет мышечную, жировую и соединительную ткань от костей

- производит жиловку мяса и субпродуктов скота всех видов, резку на куски установленного размера и разборку жилованного мяса по сортам

- производит механическую или ручную разделку и обвалку туш и частей туш скота всех видов

- производит отбор и подготовку крупнокусковых полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную

 


См. также

Описания профессий

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru