Выполняет первичную переработку скота, обвалку туш и частей туш, жиловку мяса и субпродуктов, изготавливает мясные полуфабрикаты в мясной отрасли государственного и негосударственного секторов экономики.
Основной функционал:
- выполняет операции при переработке туш всех видов скота на линиях
- выполняет операции при убое крупного и мелкого рогатого скота и свиней
- отделяет мышечную, жировую и соединительную ткань от костей
- производит жиловку мяса и субпродуктов скота всех видов, резку на куски установленного размера и разборку жилованного мяса по сортам
- производит механическую или ручную разделку и обвалку туш и частей туш скота всех видов
- производит отбор и подготовку крупнокусковых полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную