Ведет процесс приготовления различных колбасных изделий.
Основной функционал:
- измельчает мороженые мясные блоки
- контролирует режимы производства колбасных изделий в соответствии с требованиями технологических инструкций
- обжаривает, варит, коптит, запекает и сушит колбасные изделия
- определяет готовность конечного продукта
- определяет доброкачественность мяса и мясных продуктов
- подготавливает оборудование к работе, содержит его в чистом и исправном состоянии
- приготавливает фарш для колбасных изделий в мешалке
- приготавливает фарш для колбасных изделий на поточно-механизированных линиях
- соблюдает при работе санитарные требования и правила личной гигиены
- формирует колбасные батоны в оболочку с закреплением алюминиевыми скрепками
- формирует колбасные изделия путем наполнения оболочки фаршем на шприцах и автоматах с соблюдением требований к плотности наполнения и норм расхода оболочки