Обработчик рыбы и морепродуктов

Выполняет первичную обработку рыбы и морепродуктов, их дальнейшую переработку, изготавливает различные полуфабрикаты.

Основной функционал:

- выполняет операции по технологической схеме обработки рыбы и морепродуктов

- выполняет работы по приготовлению фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, фаршированной рыбы и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков

- готовит посольную смесь и заливку

- занимается приготовлением салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленной

- осуществляет приемку рыбы, сортировку, мойку, разделку, расфасовку, дефростацию, заморозку, глазировку, посол, нанизку на шомполы, обвязку, прошивку

- осуществляет этикетировку, упаковку, маркировку

- производит варку, укладку, заморозку, упаковку, маркировку морепродуктов

- производит дозировку компонентов

- производит мойку, разделку, резку водорослей

- производит разделку рыбы и выемку ястыков

- производит разделку, связку конечностей, мойку, укладку, варку, выемку мяса, заморозку, упаковку, маркировку

- производит сортировку ястыков, пробивку, промывку и сортировку икры, посол, расфасовку, закатку, пастеризацию, укладку в мешки, прессование, упаковку, маркировку

- формует рыбные изделия

 


См. также

Описания профессий

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru