Мастер производства молочной продукции

Ведет процесс производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны, а также сливочного масла на поточных линиях различных типов и маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и сыра в ваннах, сыроизготовителях; руководит и организует труд в бригаде на предприятиях молочной отрасли государственного и негосударственного секторов экономики.

Основной функционал:

- ведет процесс производства сливочного масла на поточных линиях различных типов и маслоизготовителях периодического и непрерывного действия

- ведет процесс производства сыров в ваннах, сыроизготовителях

- ведет процесс производства цельномолочной и кисломолочной продукции

- готовит оборудование к работе

- контролирует качество молока и молочных продуктов

- контролирует технологические процессы в производстве молочных продуктов

- реализует технологии приемки и обработки молока

- руководит работой по мойке и дезинфицированию оборудования с разборкой и сборкой

- соблюдает санитарные требования и правила личной гигиены

 


См. также

Описания профессий

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru