Ведет процесс производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны, а также сливочного масла на поточных линиях различных типов и маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и сыра в ваннах, сыроизготовителях; руководит и организует труд в бригаде на предприятиях молочной отрасли государственного и негосударственного секторов экономики.
Основной функционал:
- ведет процесс производства сливочного масла на поточных линиях различных типов и маслоизготовителях периодического и непрерывного действия
- ведет процесс производства сыров в ваннах, сыроизготовителях
- ведет процесс производства цельномолочной и кисломолочной продукции
- готовит оборудование к работе
- контролирует качество молока и молочных продуктов
- контролирует технологические процессы в производстве молочных продуктов
- реализует технологии приемки и обработки молока
- руководит работой по мойке и дезинфицированию оборудования с разборкой и сборкой
- соблюдает санитарные требования и правила личной гигиены