Ведет индивидуальное фермерское (крестьянское) хозяйство, созданное на частной или арендной основе, выполняет работы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью хозяйства, производством, переработкой сельскохозяйственной продукции и приготовлением блюд, владеет несколькими рабочими профессиями (специальностями).
Основной функционал:
- ведет борьбу с вредителями и болезнями
- выполняет работы по выращиванию плодоовощных культур, уборке продукции, подготовке ее к реализации
- выполняет работы по доению, первичной обработке и сдаче молока
- выполняет работы по хранению и переработке продукции
- выявляет источники образования потерь и непроизводительных расходов
- занимается периодической и годовой бухгалтерской отчетности
- занимается предупреждением образования потерь и непроизводительных расходов
- знает и использует рецептуры, технологии кулинарного приготовления, требования к качеству пищи, сроки и условия хранения блюд
- изучает конъюнктуру рынка сельскохозяйственной продукции
- контролирует качество блюд
- обеспечивает организационное и производственное функционирование фермерского (крестьянского) хозяйства
- определяет вредителей и болезни плодоовощных культур
- оформляет движение денежных средств и товарно-материальных ценностей
- проводит анализ хозяйственно-финансовой деятельности по данным бухгалтерского учета и отчетности
- прогнозирует потребительский спрос
- производит начисление и перечисление платежей
- составляет и обрабатывает первичную и сводную документацию
- составляет отчетную калькуляцию себестоимости продукции
- юридически грамотно оформляет договора с деловыми партнерами