Хозяйка усадьбы

Ведет индивидуальное фермерское (крестьянское) хозяйство, созданное на частной или арендной основе, выполняет работы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью хозяйства, производством, переработкой сельскохозяйственной продукции и приготовлением блюд, владеет несколькими рабочими профессиями (специальностями).

Основной функционал:

- ведет борьбу с вредителями и болезнями

- выполняет работы по выращиванию плодоовощных культур, уборке продукции, подготовке ее к реализации

- выполняет работы по доению, первичной обработке и сдаче молока

- выполняет работы по хранению и переработке продукции

- выявляет источники образования потерь и непроизводительных расходов

- занимается периодической и годовой бухгалтерской отчетности

- занимается предупреждением образования потерь и непроизводительных расходов

- знает и использует рецептуры, технологии кулинарного приготовления, требования к качеству пищи, сроки и условия хранения блюд

- изучает конъюнктуру рынка сельскохозяйственной продукции

- контролирует качество блюд

- обеспечивает организационное и производственное функционирование фермерского (крестьянского) хозяйства

- определяет вредителей и болезни плодоовощных культур

- оформляет движение денежных средств и товарно-материальных ценностей

- проводит анализ хозяйственно-финансовой деятельности по данным бухгалтерского учета и отчетности

- прогнозирует потребительский спрос

- производит начисление и перечисление платежей

- составляет и обрабатывает первичную и сводную документацию

- составляет отчетную калькуляцию себестоимости продукции

- юридически грамотно оформляет договора с деловыми партнерами

 


См. также

Описания профессий

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru