25.05.2021 НОВЕЛЛЫ
Вышли Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда, дополняющие СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».
В методических рекомендациях более подробно расписано, как разрабатывать и реализовывать в организации Программу производственного контроля: какие разделы в ней, с какой периодичностью делать те или иные замеры и др.
Помимо производственного контроля должны еще разрабатываться и реализоваться мероприятия, направленные на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника. Тут тоже даются разъяснения: виды мероприятий, разъяснения по медосмотрам и др.
Также даются рекомендации к условиям труда в зависимости от вида деятельности и особенностей технологических процессов. Эти рекомендации пересекаются с теми, что уже есть в СП 2.2.3670-20.