Занимается техническим обслуживанием и ремонтом торгового и холодильного оборудования предприятий торговли, общественного питания и торговых баз.
Основной функционал:
- ведет установленную техническую документации на обслуживаемое и ремонтируемое оборудование
- выполняет заземление, зануление электросиловых установок
- выполняет притирку, шабровку сопряженных поверхностей деталей и узлов, разделку внутренних пазов, шлицевых соединений, подгонку натягов и зазоров, центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов
- выполняет слесарные работы при техническом обслуживании и ремонте торгового и холодильного оборудования
- выполняет требования техники безопасности труда
- осуществляет демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладку и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики
- осуществляет сварку и пайку различных соединений, работающих под давлением
- проводит инструктаж работников торговли, общественного питания и плодоовощных баз по правилам эксплуатации используемого торгового и холодильного оборудования
- проводит обслуживание, ремонт и наладку поточно-механизированных линий
- производит испытание обслуживаемого и ремонтируемого торгового и холодильного оборудования
- производит капитальный ремонт, наладку механической, электрической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки пищевых продуктов и электротеплового торгово-технологического оборудования
- производит ремонт изношенных деталей и узлов оборудования
- производит установку и регулировку терморегулирующих устройств
- соблюдает меры противопожарной безопасности
- соблюдает правила гигиены труда и производственной санитарии
- участвует в выполнении мероприятий по охране окружающей среды