Ведет технологический процесс обессахаривания свекловичной стружки, дефекации и сатурации свекловичного сока, выпаривания, варки утфеля.
Основной функционал:
- варит утфель
- ведет процесс выпаривания
- ведет технологический процесс дефекации и сатурации диффузионного свекловичного сока
- ведет технологический процесс обессахаривания свекловичной стружки
- готовит и применяет дезинфицирующие средства
- загружает выпарные аппараты растворами
- загружает диффузоры и диффузионные батареи
- контролирует отбор диффузионного сока
- контролирует процесс уваривания утфеля
- обеспечивает равномерное поступление диффузионного сока в аппараты и возврат сока на преддефекацию
- обслуживает оборудование и устраняет неисправности в его работе
- определяет готовность утфеля
- отбирает пробы
- откачивает сок в мерники
- проводит дезинфекцию технологического оборудования
- проводит микробиологический анализ свекловичного сырья, сахара
- проводит микробиологическое исследование источников инфицирования сахарсодержащих продуктов
- проводит очистку и мойку оборудования
- проводит процесс заводки и наращивания кристаллов
- проводит технологический процесс производства сахара
- проводит учет сырья и готовой продукции
- регулирует параметры технологического процесса
- регулирует подачу патоки и пара
- регулирует поступление сока и сатурационного газа
- регулирует процессы дефекации и сатурации по показателям приборов и средств автоматики
- сгущает кристаллическую массу
- сгущает сок в выпарных аппаратах
- соблюдает технические условия и стандарты на сырье и готовую продукцию