Профессиональный стандарт

Характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (определение из Трудового кодекса РФ).

Профессиональный стандарт на ту или иную профессию является официальным документом. Именно в компетенцию Правительства РФ входит определение порядка:

– разработки,

– утверждения,

– применения всех профессиональных стандартов.

При этом, согласно ТК РФ, делается это с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Задач, которые решает профессиональный стандарт, несколько.

Во-первых, он обеспечивает некоторое единство, постоянство в мире профессий. Сама идея профессии состоит в том, что человек, обладающий той или иной профессией, может покинуть одного работодателя и перейти к другому. При этом он будет примерно одинаково полезен на этих разных местах работы. Профессиональный стандарт поддерживает эту идею юридически.

Во-вторых, в профессиональном стандарте определяются минимальные требования к квалификации работника (в первую очередь, это образование). В одних случаях соблюдение этих требований к квалификации добровольно со стороны работодателя. В других – нет. В ТК РФ по этому поводу написано следующее (с 1 июля 2016 г.):

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

В-третьих, в профессиональном стандарте, как и ТК РФ, введено такое понятие, как «трудовая функция». Деятельность любого работника распадается на несколько таких функций. Согласно статье 57 ТК РФ, в трудовом договоре должны быть в числе прочего прописаны трудовые функции. И делать это следует в соответствии с соответствующим профессиональным стандартом (если он есть). Для работников это, с одной стороны благо, потому что они могут потребовать, чтобы их не нагружали работой, которая не относится к их компетенции. С другой стороны, однако, для работодателя будет лишний повод нагрузить работников новыми обязанностями – вследствие того, что в стандарте функции определены слишком размыто.

В-четвертых, профессиональный стандарт используется при разработке федеральных государственных образовательных стандартов. Возможно, это будет способствовать появлению большего количества квалифицированных специалистов, обладающих нужными на рынке труда компетенциями.

 


Система национальных профессиональных квалификаций (NVQ)
Это квалификационная структура, охватывающая все виды деятельности в системе занятости, и каждая профессиональная квалификация состоит из определенной комбинации модулей/единиц.
Трудовая функция
Система трудовых действий в рамках обобщенной трудовой функции – одно из ключевых понятий современных профессиональных стандартов.

См. также

Профессия

 



TopList    RSS RSS    azps@azps.ru