Интересная работа

Терминальная личностная ценность (по классификации Рокича) – стратегический жизненный ориентир, состоящий в стремлении заниматься работой, приносящей интерес и вообще в целом положительные эмоции.

Данная ценность, как и другие, оказывает свое влияние на ряд личностных особенностей человека: его характер, интересы, склонности и даже способности. Люди, у которых данная терминальная ценность проявляет себя особенно ярко, отличаются следующими особенностями:

– повышенная когнитивная активность (вообще нравится узнавать новое),

– активная жизненная позиция (стремление проявлять свои таланты там, где это можно),

– (несколько парадоксально) даже в скучной работе они ищут интересные моменты,

– интересная работа приносит искреннее удовольствие, человек ради нее готов терпеть даже некоторые материальные потери (например, низкую заработную плату).

Интерес к работе имеет огромное значение для человека, его личностного и профессионального роста. На работе человек проводит примерно 40% своего времени бодрствования. Если работа приносит интерес и вообще удовольствие, она является источником повышения уровня счастья человека. Интерес к работе позволяет быстро осваивать профессиональное мастерство, повышать производительность труда, служить примером для подражания.

Во многом интерес к работе поддерживается исследовательским инстинктом. Если этот инстинкт силен в человеке, он следует ему, постоянно пытается изучать разного рода «белые пятна» в окружающем мире и в своей профессии. Любознательность включается обычно в спокойном состоянии, поэтому эмоционально неуравновешенные люди в меньшей степени любознательны и реже проявляют интерес к работе.

Другой важный момент – умение и желание удивляться. Некоторые люди сдерживают в себе эмоцию удивления, полагая (вполне оправданно), что удивление выдает их, показывает неосведомленность о том или ином аспекте бытия. Однако удивление это мощный стимул, который развивает любопытство человека и в том числе интерес к профессии.

Отрицание ценности интересной работы приводит к сильной личностной и профессиональной стагнации человека. Он или стремится просто «хорошо устроиться, или стремится жить за счет других людей, например удачно вступив в брак.

Диагностировать ценность интересной работы для человека можно с помощью методика Рокича. Корректировать ценность можно с помощью специальным образом построенной беседы.

 


См. также

Ценности

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru