Психологические проблемы детей

Темпы адаптации. Сон ребенка. Детские неврозы. Проблемы раннего детства. Независимость ребенка. Уход от реальности детей.

 


Влияние конфликтов на развитие ребенка
Конфликты возникают при отношении родителей к подростку как к маленькому ребенку и при непоследовательности требований, когда от него ожидается то детское послушание, то взрослая самостоятельность. Часто источником конфликта становится внешний вид подростка.
Если ребенок не спит
Главный недостаток родительской неопытности — излишне серьезное отношение родительским обязанностям, которое мешает получить удовольствие от материнства.
Истерический невроз у детей
Причины возникновения такого поведения лежат в непоследовательности в воспитании родителей и ближайшего окружения - бабушек и дедушек.
Как избежать невроза у детей
Нормализация семейных отношений.
Неврастения у детей
Болезненное перенапряжение психофизиологических возможностей ребенка.
Невроз навязчивых состояний у детей
Состояния, при которых ребенок испытывает потребность совершать какие-либо действия, так как, по его мнению, это несет в себе защитные элементы.
Негативистическая демонстративность
Демонстративность - особенность личности, связанная с повышенной потребностью в успехе и внимании к себе окружающих. Ребенок, обладающий этим свойством, ведет себя манерно.
Независимость ребенка
Связь ребенка с его родителями внутренне конфликтна. Если дети, взрослея, все более приобретают желание отдаления этой связи, родители стараются как можно дольше ее удержать. Родители хотят уберечь молодежь перед жизненными опасностями, поделиться своим опытом, предостеречь, а молодые хотят приобрести свой собственный опыт, даже ценой потерь, хотят сами узнать мир.
Особенности игровой деятельности умственно отсталых детей
Игра должна быть ведущей деятельностью, обеспечивающей зону ближайшего развития, оказывающей развивающие воздействие на складывание психологического облика умственно отсталого ребёнка.
Оценка моторного развития ребенка
Шкала Озерецкого для оценки моторики детей.
Проблема детских неврозов
Источником страхов может быть мать, тревожная по характеру, и сама боявшаяся в детстве.
Проблемы раннего детства
Первые годы жизни являются периодом наиболее интенсивного и нравственного развития, когда закладывается фундамент физического, психического и нравственного здоровья.
Сколько ребенок должен прибавлять в весе?
Ребенок сам знает, сколько ему прибавлять в весе.
Сколько ребенок должен спать
Если ребенок сыт, ухожен, много бывает на свежем воздухе и спит в прохладном помещении, вы можете позволить ему самому решать, сколько спать.
Темпы адаптации
Скорость адаптивных реакций у новорожденных чрезвычайно высока.
Уход от реальности детей
Вариант неблагоприятного развития.

См. также

Детская психология

 


Рейтинг@Mail.ru    RSS RSS    azps@azps.ru